桃花源記 — — 十六湖國家公園 Plitvice Lake National Park

踏進克羅地亞的十六湖國家公園的一刻, 我彷彿被帶進了另一個世界. 環顧四周, 群山絕壁, 像回到未被人類破壞的原始時代. 呈現眼前的顏色是不同色調的綠, 加強一點黃調, 變成無垠的大草坪, 重一點藍調, 變成山中池的湖水. 往前續行, 鴨子在岸上跑, 魚兒在水中嬉, 自得其樂. 沒有找到出口, 就讓我繼續在沉迷吧. 問道, 今是何世?

從薩格勒布乘車到公園途中風光明媚

國家公園的大地圖

瀑布絕景

寶藍色的湖泊

為什麼可以藍成這樣?

下著毛毛小雨

我喜歡這種顏色, 是人工漂出來的嗎?

魚兒快樂地在水裡游

木造小道

靜聽流水的音韻

清澈見底的湖水

山峽中的絕景

水中的鱒魚

公園內午餐選擇不多, 但味道可口

鴨子與魚兒

森林區

藍寶石的色調

按自己的能力, 選擇合適的遠足路段

梅花鹿在休息♪

給我發現了孔雀 ♪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s