建國偉業 — — 羅馬 Rome

在意大利羅馬, 你會不自覺地想起一些電影場景, 是柯德莉夏萍(Audrey Hepburn)的羅馬假期, 還是湯漢斯 (Tom Hanks)的天使與魔鬼(Angels and Demon)? 遊人們最喜歡的還是羅馬許願池(Trevi Fountain), 據說投一枚硬幣入水池, 等以後重回羅馬再投兩枚硬幣, 就會得到愛情. 看似平平無奇的一個石雕古井, 其實經歷過無數朝代的洗禮, 看來要再次感受古羅馬帝國盛勢, 還得要自己在腦海裡多加幻想了.

古羅馬鬥獸場 (Colosseum), 建於公元72年-82年間

鬥獸場內的古石群

場外有馬車供遊人乘坐

古羅馬帝國遺下的時代遺物

安托尼努斯和法烏斯提那神廟 (Tempio di Antonino e Faustina)是座古羅馬神廟

是Emperor Antoninus Pius 於公元前141年為其妻子 Faustina the Elder而興建

棗紅色石牆

羅馬的藍天

帝國廣場大道 (Via dei Fori Imperiali)

尤利烏斯·凱撒 (Roman emperor Julius Caesar)之像, 羅馬共和國 (SPQR)的獨裁官 (509 BC–27 BC)

圖拉真廣場 (Foro di Traiano), 建於公元112年

帝國廣場大道(Via dei Fori Imperiali)

許願池, 遊人自悠的看眾生

雲石階級的威尼斯廣場

1871年統一意大利的維克多伊曼紐二世 (Vittorio Emanuele II)

炎炎夏日, 大家都把腳放進水池泡

卡比托利歐廣場 (Piazza del Campidoglio), 設計出於米高安哲羅 (Michelangelo)

羅馬神話中的Castor and Pollux, 也是天文學的雙子座代表

馬切羅劇場 (Teatro di Marcello), 是一個建於公元前13年的露天劇場

真理之口 (La Bocca della Verità), 如果說謊你伸進去的手就會被咬斷!!

羅馬的地鐵相對殘舊
與這位時髦的意大利人相映成趣

西班牙廣場 (Piazza di Spagna), 廣場前有135級石階

破船噴泉 (Fontana della Barcaccia)前的破船噴泉永遠都是人潮洶湧

這就是我憧憬的羅馬

裝甲

廣場攤販

意大利雪糕世界聞名

在意大利不能錯過的Pizza店

甚有時代感的酒店房間

My stay in Rome

Rome: BEST WESTERN Hotel Spring House“Good Roma Hotel”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s